Salami: Eine Vitamin-C-Bombe

Salami: Eine Vitamin-C-Bombe

100 Gramm Salami enthalten 30 bis 50 Milligramm Vitamin C pro 100 g. Damit schlägt sie den Apfel, der „nur“ 12 Milligramm pro 100 g hat. Wie kann das sein? Unter der Bezeichnung Ascorbinsäure wird Vitamin C in der Wurstherstellung eingesetzt. Der Zusatzstoff wirkt konservierend und verhindert, dass die Wurst grau wird. Dennoch sollte der Apfel der fettreichen Salami vorgezogen werden. Äpfel wirken nämlich förderlich auf das Immunsystem, die Verdauung und den Cholesterinspiegel, glänzen mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen und enthalten viel weniger Kalorien als die Wurst.

I love Fitness

Kadir B., 39 sagt:

I love Fitness

Ich liebe Fitness, weil es mir insgesamt zu mehr Energie, weniger Stress und einem besseren Wohlbefinden verholfen hat.
 »   mehr lesen...

Rezept der Woche

Blitz-Paella mit Safran und Meeresfrüchten

Rezept der Woche

Jede Woche hält die FITNESS UMSCHAU an dieser Stelle ein leckeres Rezept für Sie bereit! Bei der Auswahl achten wir darauf, dass die Gerichte eiweißreich und fettarm sind. Ihr Körper wird zudem mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Lassen Sie es sich schmecken!  »   mehr lesen...

Fragen Sie Dr. Geisler

Stellen Sie Fragen - unsere Experten antworten!
Rolf (39) fragt: Reicht einmal Krafttraining pro Woche?  »   mehr lesen...

Die Umschau abonnieren

Jeden Monat gut informiert!

Wollen Sie die FITNESS UMSCHAU jeden Monat frei Haus erhalten? Dann bestellen Sie das preiswerte Jahresabo!  »   mehr lesen...

Kurz & gut

Unsere Gedanken kreisen unbewusst ums Essen
Menschen denken bis zu 220-mal am Tag ans Essen, in 90 Prozent aller Fälle jedoch unbewusst...  »   mehr lesen...